县地方公路管理局召开扫黑除恶问题整改专题会

来源:县地方公路管理局   发布时间:2019年04月15日 10:53   点击次数:516次   【字体:

4月11日,县地方公路管理局召开“扫黑除恶”问题整改专题会,全体干部职工参加会议。

会议首先传达了中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会精神,学习了宿松县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《致全县人民的一封信》、宿松县扫黑除恶十大经典案例及扫黑除恶相关知识。

会议指出了我们在扫黑除恶专项斗争工作中的不足:一是思想认识上有差距;二是打伞破网成效不显著;三是政策法规尺度把握不准;四是办案力度不到位;五是协同打击方面有差距。

会议要求,为深入开展好扫黑除恶专项斗争,要切实做好以下工作:一是加大宣传力度。通过网站、微信公众号、挂横幅、拉标语等多种形式宣传扫黑除恶专项斗争的重要性,向沿线群众发放宣传资料,让群众知晓黑恶乱势力的形式、种类及危害。二是强化线索摸排。全面深入开展公路领域大整治大排查,深挖细查征地、拆迁、工程项目建设及路产路权方面的涉黑涉恶涉乱线索,邀请施工单位负责人座谈,积极收集工程建设领域涉黑涉恶涉乱信息。三是强化协作配合。充分发挥人民群众检举和社会公众监督作用,密切配合相关部门,以扫黑除恶成果为契机,解决工程建设领域涉黑涉恶问题,净化工程施工环境。四是完善资料收集。建立健全涉黑涉恶涉乱专项档案,将线索摸排、举报、核查、移交、整治等相关资料收集整理,并做好保密工作。五是加强机关作风建设。要求全体干部职工遵守规章制度,严禁参与“黄、赌、毒、黑”等违法活动。(许先旺)