县民政局开展养老机构安全管理检查

来源:县民政局   发布时间:2019年04月15日 11:55   点击次数:499次   【字体:

    4月11日,县民政局党组书记、局长石俊带领相关工作人员,就养老机构风险防控、安全管理、服务质量提升等方面,采取“四不两直”的方式,分别到二郎镇敬老院、柳坪乡敬老院、宿松县幸福老年公寓和宿松县温馨老年公寓进行检查。每到一处,石俊一行对特困人员居住的房间内日常生活用品配置的情况、食堂的卫生状况、安全巡查记录、消防设施使用、医务室(护理站)投入使用等进行查看,同时到房间内同特困人员交流,询问院内生活、护理、饮食等方面的情况。在检查中存在的问题及时反馈给各乡镇,要求各乡镇要及时整改到位,整改情况及时反馈县民政局。
    石俊在检查中强调,各养老机构一要始终抓紧安全这条线,加强风险防控,强化安全管理,做好安全巡查和安全教育培训工作,同时抓好消防安全和食品安全,确保不发生任何安全事故。二要提升养老服务质量。一是去年花大力气新建的医务室(护理站)要投入使用,要能及时为入住的老年人提供康复、护理、健康体检等方面服务。二是提高生活质量,荤素搭配要合理,要确保他们不仅能吃饱,更要吃好。三是入住老年人方面内基本生活必需品要配备齐全,要配有桌椅板凳、电视机、衣柜等设施,让他们生活舒适。(民政局 杨良华)