县残联在北浴乡廖河村召开座谈会

来源:县残联   发布时间:2019年04月16日 08:49   点击次数:621次   【字体:

根据松组字【2019】19号文件要求,为进一步做好单位包村帮扶工作,增强帮扶工作的针对性和实效性,县残联理事长黄伟平一行4月8日下午深入廖河村调研并召开座谈会,与全体村干共同商讨2019年度帮扶工作计划。

会上,黄伟平指出,廖河村在前两次检查中表现良好,圆满完成了各项工作任务,这是县残联和廖河村村支两委相互配合、共同努力的结果。但随着检查结束,近期大家思想上和行动上有所松懈,扶贫效果需进一步巩固。目前,我们还面临着产业项目需进一步调整;光伏产业覆盖范围需进一步扩大;旅游资源需进一步挖掘等问题。

经过大家集思广益,明确了2019年帮扶工作计划:一是支持廖河村发展茶园300亩,增加村集体收入,带动贫困户增收。二是帮助贫困户发展油茶项目。三是帮助实施特色产业毛竹园改造项目。改造整治廖河村“一村一品”特色产业毛竹园项目,利用竹笋加工车间为贫困户加工鲜笋。四是帮助发展电商扶贫。五是帮助发展旅游扶贫。积极争取国家扶持项目和资金,利用现有资源打造旅游产业,以便形成永久产业,让全体村民受益。(燕星群)