县运管局积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

来源:县运管局   发布时间:2019年04月16日 14:41   点击次数:472次   【字体:

为进一步深入开展交通运输领域“扫黑除恶”专项斗争,规范我县客运市场经营秩序,保障驾驶员和乘客的合法权益,推动我县客运市场健康有序发展。县运管局按照省、市、县及交通运输局的专项行动工作总体部署,结合自身职能,把“扫黑除恶” 专项斗争与开展道路客运市场专项整治行动相结合,把规范出租车不使用计价器、拒载、议价、甩客、抢客等经营行为作为突破点,精准发力,严厉打击未经许可从事出租车经营、私家车、出租车从事非法班线客运等违法违规经营行为,把扫黑除恶专项斗争工作引向深入。

4月15日,县运管局全体执法人员分成五个小组,在县城汽车站、火车站、高速公路出入口及主要客流集散地全面开展宣传活动,鼓励出租车驾驶员、人民群众自觉加入到与交通运输领域“扫黑除恶”斗争的行动中来,共同营造扫黑除恶“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的浓厚氛围,进一步增强群众的法治意识和防范能力,为推进扫黑除恶专项斗争的深入开展奠定了基础。

据统计,4月15日,共出去执法人员80余人,执法车辆9台,发放《致全县出租行业驾驶员的一封信》201份,《致全县人民的一封公开信》宣传资料525份。(徐洲宏)