宿松法院开展扫黑除恶暨全民国家安全教育日普法宣传

来源:宿松法院   发布时间:2019年04月16日 15:42   点击次数:527次   【字体:

为深化教育宣传,切实提高社会公众维护国家安全的法律意识,4月15日,宿松县人民法院组织干警来到该院文明创建结对帮扶的佐坝乡佐坝村,开展“扫黑除恶”暨全民国家安全教育日法治宣传。

活动中,干警们向在场的群众们发放了宿松县“扫黑除恶”十大经典案例、应知应会宣传册和国家安全教育日普法知识单页,结合扫黑除恶宣传,传播国家安全教育日相关知识。

随后,该院干警还带领大家重温了习近平总书记在首个全民国家安全教育日之际作出的重要指示,并向大家详细讲解《国家安全法》的相关规定,呼吁大家树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,发现国家秘密泄露要根据法律规定立即采取相应措施。

此次宣传活动让群众更加深入地了解了当前“扫黑除恶”专项斗争的严峻形势,学习了与国家安全有关的各类知识,引导广大群众共同抵制黑恶势力犯罪,维护国家安全,为社会治安稳定营造了良好的法治氛围。(陈娟)