宿松法院启动“扫黑除恶”专项斗争巡回宣传

来源:宿松法院   发布时间:2019年04月16日 15:44   点击次数:576次   【字体:

4月12日下午,宿松县人民法院组织数名干警,带着扫黑除恶宣传手册到县城各地开展“扫黑除恶”宣传。

干警们先后来到汽车东站、超市、长途汽车站以及县火车站。为了使宣传效果最大化,大家提前了解了各个车站车辆进出站时刻表,在旅客人流量较大的时间段开展宣传。

活动现场,干警们向群众分发“扫黑除恶”专项斗争相关知识手册以及致全县人民的公开信等,突出宣传“扫黑除恶”的重大意义和党中央坚决铲除黑恶势力的坚定决心;宣传“扫黑除恶”的法律法规和打击重点;宣传黑、恶、痞、霸及其“保护伞”的危害性和检举揭发黑恶势力犯罪的紧迫性;宣传“扫黑除恶”战果和宿松县“扫黑除恶”典型案件;宣传“扫黑除恶”有关通知、通告和检举揭发黑恶势力犯罪线索的奖励办法。活动受到群众的一致拥护,大家纷纷表示,会遵纪守法,远离黑恶势力,积极配合相关部门工作,提供举报线索,让黑恶势力无处遁形。干警还向周围居民群众普及基础法律知识,提高群众自我保护意识和能力,让更多的人学会运用法律武器维护自己的合法权益。

此次宣传活动拉开了宿松法院“扫黑除恶”专项斗争巡回宣传的序幕。近期,宿松法院还将深入全县22个乡镇开展全方位覆盖式宣传,努力让“扫黑除恶”基本知识家喻户晓,进一步壮大声势,形成专项斗争高压态势,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争不断向纵深开展。(陈娟)