县教育局组织开展党员集中学习日活动

来源:县教育局   发布时间:2019年05月14日 17:22   点击次数:742次   【字体:

5月13日,县教育局在七楼会议室召开党员集中学习日暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。局机关全体干部职工、部分乡镇教管办主任、城区学校校长参加会议。会议由县教育局党委书记、局长吴云涛主持。

县教育局各分管负责同志分别围绕党建工作、项目建设、师德师风、中高考备考、教育扶贫、巡视整改、党风廉政建设等进行了发言,总结了前期工作成效,指出了存在的问题,并对下一步工作进行部署安排。

吴云涛指出,要科学分析当前我县教育发展形势,要善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,围绕人民群众对优质教育资源的渴求与优质教育资源相对短缺的矛盾,教职工对教育改革的心理预期与改革落地见效期存在差距的矛盾,教育现代化的目标要求与当前教育人的精神境界、思想认识、能力水平存在差距的矛盾等三大教育领域的主要矛盾,着力推进全县教育事业稳定发展。吴云涛强调,要坚持政策引领,紧抓国家深化教育改革的机遇,以功成不必在我、功成必定有我的胸怀和担当努力办好教育事业;要坚持目标引领,科学统筹,提前规划,分清主次,全面提升教育工作的整体质量;要坚持思想引领,全面统一思想认识,充分调动一切积极因素,以更大决心更实举措加快推进我县教育事业高质量发展。(高灿文 杨彭诞)