县供电公司召开宿松县2019-2025年配电网滚动规划方案内审会

来源:县供电公司   发布时间:2019年05月15日 10:50   点击次数:760次   【字体:

    5月14日上午,县供电公司召开了宿松县2019-2025年配电网滚动规划方案内审会。
    会上,首先审议了2019-2025年滚动规划方案,并提出了几个需要会议讨论的110kV、35kV主要电源点的建设方案与时序。会议最后确定了110kV、35kV主要电源点的规划方案。 
    为补齐宿松电力基础设施短板,不断提升服务能力和水平,高质量满足县域经济社会发展和人民群众生产生活用电需求。对此,会议要求:一是电网规划编制工作原则上要统筹兼顾、协调发展、远近结合、有序推进,注重以解决长远的电网问题为导向,不能为了解决眼前问题而给未来的电网发展留下隐患;二是电网建设环境时刻都在变化,为了应对电网规划中存在的可变性,使规划方案具备时效性,需要做好备案工作,制定多种电网规划方案;三是变电站站址要提前规划,电网建设要有超前意识,加强与各级政府的沟通,在项目投资计划下达前预留站址所需土地;四是电网投资逐步缩紧,要紧跟形势,抓住机遇,以提高供电可靠性为抓手,加强电网建设、优化电网架构,把电网做优做强,提高可持续发展能力。(陶武渊  张驰)