县妇联联合县税务局开展“国际家庭日”系列活动

来源:县妇联   发布时间:2019年05月15日 16:17   点击次数:771次   【字体:
    在第26个“国际家庭日”来临之际,5月14日,县妇联联合县税务局到北浴乡罗汉山村开展以“关爱家庭、巾帼在行动”为主题系列活动。县妇联主席吴霞及部分机关干部、县税务局妇委会组织的巾帼志愿者、北浴乡、村妇联干部共40余人参加了此次活动。
    在贫困户种植的茶园里,她们边高兴帮忙收摘新茶,边亲切与贫困户交谈,询问今年茶叶收成、家庭生活状况和当前存在问题,鼓励她们通过辛勤劳动早日致富奔小康。
    在洪再林、吴菊梅、吴凤枝等五位贫困母亲家中,她们积极开展“四净两规范”活动,帮助贫困户清扫庭院,整理桌椅,向她们讲解“国际家庭日”的由来意义、儿童早教、家庭保健等方面的知识,倡导传播科学、文明、健康、和谐的生活理念和生活方式,并给这些贫困母亲送上了食用油等慰问品。通过简单朴实的方式让贫困母亲们感受到关心和爱护,激发她们脱贫致富的信心和决心。
    本次系列活动,共发放寻找最美家庭倡仪书、禁毒知识小折页等宣传资料800 余份,进一步提升了广大群众对国际家庭日的知晓率和居民对幸福家庭的认知度,营造了全社会创建和谐家庭、幸福家庭的浓厚氛围。(徐向华)