县政府办:连续两年获评全县优质服务单位奖

来源:县政府办   发布时间:2019年05月19日 15:48   点击次数:1056次   【字体:
    日前,全县2018年度民主评议政风行风结果暨综合运用情况经县委常委、副县长联席会议认定,县政府办公室得分位列综合经济管理类第一名,受到县委、县政府通报表彰,被授予“优质服务单位”牌匾,这是县政府办连续第二年获此殊荣。近年来,县政府办紧紧围绕县委、县政府决策部署,以优化服务为核心、改进作风为抓手、创新工作为动力、完善制度为保证,积极参与政务,精心管理事务,强化综合协调,狠抓督促落实,提升服务效能,推动了政府办全年工作迈上新台阶,有力保证了县政府各项工作的高效有序运转。
    一是突出理论武装,强化服务意识。持续推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过个人自学、集中学习、领导讲课、专家辅导、学习研讨等多种形式,进一步增强了干部职工围绕中心、服务大局的责任意识、服务意识、奉献意识和创新意识,有效提升了综合协调、参谋助手、督查落实和后勤保障能力,确保了各项工作的圆满完成。
    二是把握工作重心,保障服务质量。围绕办公室工作重点,细化工作标准,规范办事流程,完善考评机制,落实主体责任,形成用制度管人、管事的长效机制。一是细致办文,严谨办会。注重OA系统的运用,实现了公文办理由传统手工向智能化管理的飞跃,办文效率得到较大提升;严控会议规模和次数,对议题、议程的安排提前认真审核把关并报领导审定,从源头上确保了会议的权威性和高效性。二是建立健全督办考核机制,加强内部管理。进一步完善《工作目标岗位责任制》和《公务员平时考核方案》等工作制度,先后出台《宿松县人民政府办公室廉政风险防控体系建设实施办法》《宿松县人民政府办公室廉政谈话制度》《财务管理规定》《考勤制度》等工作守则,将常规工作纳入制度化、规范化管理。
    三是深化作风建设,提升服务成效。一是坚持求真务实的工作作风。围绕重点工作,勤走访勤调研,要求全体干部职工每人确定一个调研课题,做到边学习,边思考,边实践,边研讨,边探索。二是不断创新服务理念。围绕“参谋助手、综合协调、督促检查、辅政服务”的核心职能,着力转变工作方式,工作要求“早快好”,切实做到主动高效服务。三是强化廉政学习教育。强化党的政治纪律和政治规矩专题教育,通过现身说法、谈学习感想、写心得体会文章等方式,促使全体党员干部以案为鉴,警钟长鸣,从源头上遏制违纪违法行为的发生,从思想上筑牢反腐倡廉防线;严格执行中央八项规定及省市县委实施细则各项要求,要求干部职工谨慎交友,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,强化自我锻炼、自我约束、自我塑造,着力打造为民务实清廉的良好形象。