县市场监督管理局开展中考期间食品安全专项检查

来源:市场监管局食品分局   发布时间:2019年06月12日 15:31   点击次数:749次   【字体:
    2019年高考圆满结束,中考即将来临,为确保广大考生和带队老师的饮食安全,近日,县市场监督管理局会同县公安局、县应急管理局、消防大队在城区范围内开展中考期间食品安全专项检查。
    此次检查,主要以承接中考考生食宿的餐饮服务单位为重点检查对象。对13家承接酒店、宾馆的证照、从业人员健康证明、卫生环境、进货查验、索证索票、加工制作、清洗消毒、食品留样等情况进行了检查。
    检查发现少数酒店存在,从业人员健康证明不全、食品留样不是专柜、留样盒不密封等食品安全隐患,针对检查中发现的问题,检查人员现场责令相关酒店立即整改。
    前期,县市场监督管理局还对13家中考考生接待酒店、宾馆负责人进行了食品安全知识培训,提升他们的食品安全操作水平和责任意识;13家接待酒店与县市场监督管理局签订《重大活动餐饮服务单位食品安全责任承诺书》,该局要求各中考考生就餐的餐饮服务单位单位落实经营者主体责任,从细节做起,防患于未然,消除食品安全隐患,确保中考期间餐饮服务食品安全。(方双林)