交警四中队现场监督拆解23辆报废车

来源:县交警大队   发布时间:2019年06月12日 17:24   点击次数:655次   【字体:

6月12日上午9时许,在破凉镇一汽车拆解服务点,随着县公安局交警大队四中队队长一声令下,一台挖掘机伸起长长机臂重重压向停车场内的一辆报废三轮车,不到一分钟,三轮车被完全压扁。

今年年初以来,交警四中队在辖区交通安全隐患排查中发现,在不少农户家中,还保存着上世纪九十年代以来的柴油三轮车、四轮车,车辆使用年限都在20年左右,长期缺乏维护保养,安全性能极差。这些车辆有时偷偷摸摸上路从事一些短途运输,存在较大风险隐患。该中队立即开展路面专项整治,采取流动查处的方式,发现一辆暂扣一辆,统一运送到车辆拆解公司封存。同时动员车主主动办理报废拆解手续。到目前为止共暂扣46辆,6月12日现场监督拆解23辆。

该中队负责人表示:下一阶段将继续加强报废车辆的清缴力度,不讲情面不留隐患,防患于未然。(李政平)