宿松法院组织观看警示教育片《黑恶人生警示录》

来源:宿松法院   发布时间:2019年07月11日 13:21   点击次数:777次   【字体:

7月8日下午,宿松县人民法院组织全体班子成员、各二级机构负责人集中观看警示教育片《黑恶人生警示录》。

在近四十分钟的时间里,大家认真观看了警示教育片中播放的5起典型涉黑涉恶案件,加深了对套路贷、“保护伞”“关系网”等涉黑涉恶现象的认识,提高了鉴别黑恶势力及其违法犯罪行为的能力。

观看结束后,该院党组书记、院长方胜对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行了部署,并提出了具体要求。他强调,要结合当前正在开展的“正风肃纪”警示教育整改活动,反思工作中存在的问题,制定行之有效的整改措施,确保整改活动取得实效;要提高政治站位,切实把扫黑除恶上升到巩固党的执政基础、维护政治安全的高度,推进专项斗争全面纵深发展;要不断拓展线索摸排的渠道,深挖涉黑涉恶问题和“关系网”“保护伞”线索;要加大财产刑执行力度,将“深挖打伞”和“打财断血”的部署落到实处;要坚持刀刃向内,对充当黑恶势力“保护伞”或在案件中存在腐败问题的,坚决深挖彻查,绝不姑息迁就。

方胜还就全面推进扫黑除恶专项斗争和“正风肃纪”警示教育活动,对全体班子成员和各二级机构负责人进行了集体廉政谈话。(朱蕾)