县委统战部到九姑乡督查调研统战工作

来源:九姑乡   发布时间:2019年07月11日 15:45   点击次数:651次   【字体:

为全面掌握了解基层乡镇统一战线各项重点工作任务的开展落实情况,7月9日,县委统战部副部长王孟亭带队到九姑乡对该乡2019年统战工作部署落实情况进行全面督查。
    督查采取听取汇报、查阅资料、实地调研等方式,重点围绕民族宗教、非公经济、港澳台侨、党外知识分子和社会阶层人士等工作内容开展。乡分管负责人就该乡在乡村基层统战工作制度、统战网络、工作机制等方面的建设情况进行了详细介绍,就民族宗教、非公经济等重点工作的落实情况进行汇报。督查组对该乡统战工作开展情况给予了充分肯定,认为该乡在推进统战各领域工作方面因地制宜、载体丰富、成效明显。同时,针对督查中发现的问题提出了指导性意见。
    王孟亭指出,统一战线工作是基层党建工作的重要组成部分,乡党委要进一步加强领导,切实把统战工作摆上重要位置,努力提高做好新时期统战工作的能力和水平。要加强宗教事务管理,依法规范宗教人员及宗教活动;要关心侨属侨眷,维护他们的合法权益,充分发挥他们的凝心聚力作用;要积极动员非公经济人士、党外人士、新社会阶层人士主动参与到当前社会经济发展活动中,聚集各方智慧、力量和资源。通过进一步夯实工作基础、明确工作重点、细化任务分工,稳步推进年初既定的目标任务,推动统一战线工作再上新台阶。(储成芳)