交警六中队持续拆篷 无篷车安全系数提升

来源:交警大队   发布时间:2019年08月12日 13:59   点击次数:694次   【字体:

自7月20日以来,县公安局交警大队六中队在文明创建中持续开展拆除电动车车篷行动,拆除车篷后电动车出行安全系数提升。

为提高拆篷效果,该中队对拆篷行动进行了周密部署,明确了行动时间、地点和人员。做到边宣传、边拆除,积极动员和敦促车主自行拆除。在拆除过程中,中队负责人并肩作战,积极向市民宣传电动车加装车篷的危害和文明创建对市民的要求。参加行动的民辅警冒着炎炎烈日,手持扳手和螺丝刀,发现一辆,拆除一辆。高温下都是汗流浃背,警服湿透。对拆除的车篷统一收缴并集中销毁。对一些“不理解”的车主,执勤执法人员反复做思想工作,积极争取思想认同,并现场拆除。

到8月11日止,该中队共在县行政服务中心岗亭等拆除点发放交通安全宣传材料2600余份,拆除电动车车篷360个。辖区内电动车加装车篷现象正在逐步减少。    

据悉:该中队还加大了对车辆违停和车辆逆行的查处力度,向不文明交通行为说“不”。(李政平)