宿松县数据资源管理局召开“三个以案”警示教育专题会议

来源:   发布时间:2019年08月12日 14:20   点击次数:900次   【字体:

为扎实推进“三个以案”警示教育活动,8月7日,县数据资源管理局召开“三个以案”警示教育专题会议,局机关党支部、窗口一支部、窗口二支部全体党员参会。
  会上集中学习了《宿松县“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育实施方案》和形式主义、官僚主义典型案例,细化了工作安排。
  局党组书记、局长齐长升围绕“三个以案”,给全体党员上了一堂力戒形式主义、官僚主义专题党课,从我们党历来反对形式主义、官僚主义,形式主义、官僚主义禁而不绝的根源,如何整治形式主义、官僚主义三个方面深入浅出作了讲解,党课通报分析了在形式主义和官僚主义上的典型案例。
  各参会人员,结合工作实际,就脱贫攻坚、经济高质量发展、基层减负、扫黑除恶等领域中的形式主义、官僚主义进行了深入研讨,对照检视,提出整改意见和努力方向。会议还现场征求了对该局党组和班子成员的意见和建议。
  会议要求,全体党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,统一思想与行动。要注重在学深悟透和融会贯通中深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。要坚持刀刃向内,汲取相关教训,做到举一反三,全体党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线。要以形式主义官僚主义典型案例为教材,筑牢思想防线,增强自律意识。要深入查找和整治自身存在的形式主义、官僚主义问题,做到全覆盖、无死角,制定形式主义、官僚主义问题、任务、责任、标准“四个清单”,立行立改。 (吴江)