县文旅体局党总支召开“正风肃纪”暨“三个以案”工作推进会

来源:县文旅体局   发布时间:2019年08月12日 16:02   点击次数:756次   【字体:

8月9日,县文旅体局召开深化“正风肃纪”暨“三个以案”工作推进会。 

会议通报了县纪委、监委督查室对单位开展警示教育的督查情况,传达学习了警示教育相关典型案例,安排部署了“正风肃纪”和“三个以案”阶段性工作。系统各党组织书记结合实际,围绕主题,汇报了各单位开展警示教育活动进展情况、存在问题和改进方向;结合扫黑除恶、防范化解重大风险等领域典型案例,按照“三个摆进去”要求,讲认识、找差距、谈体会。局党组成员、总支书记对各位汇报发言进行了点评,指出发言充分体现了系统党务干部带头开展“正风肃纪”和“三个以案”警示教育的政治自觉和责任担当,展示了良好的精神风貌和务实的工作作风,达到了交流心得、启迪思想、推动工作的目的。

会议要求,系统党组织要继续深化“正风肃纪”和“三个以案”警示教育工作,要充分认识集中开展系列警示教育的现实意义。要以案为戒,思考审查在今后的工作中有没有可能发生案例中的违纪行为,并杜绝发生。要以案促改,注重对照检查、修正不足、改进作风、塑造形象,做到引以为戒、吸取教训,进一步增强规矩意识和责任意识。系统党务干部要自觉走在“正风肃纪”和“三个以案”警示教育的前列,带头做“以案示警、以案为戒、以案促改”的推动者和实践者,推动系统警示教育活动按照县委、政府要求,落实落细,抓出成效。达到振奋精神、提升形象、促进工作的目的。(韩权喜)