县城管局从严整治裕民路出店经营

来源:县城管局   发布时间:2019年08月14日 08:33   点击次数:977次   【字体:

为给广大市民营造干净整洁、文明有序的市容环境,推进省级文明城市创建工作,8月13日上午,县城管局市容大队三中队对城区裕民路沿街店铺长期出店经营行为进行集中整治。

裕民路是我县一条重要道路,人群密集度高,人口流动量大。店铺出店经营、摊点占道经营、杂物乱推乱放、车辆乱停乱放、垃圾乱扔乱倒、沿街宰鸡宰鸭现象尤为突出,街道拥堵不堪,形成“车难通、人难行”的混乱局面。为了解决这些突出问题,根治“顽症”,前期,城管局执法人员多次入户宣传城市管理相关法律法规,并下达《致广大经营户的告知书》,责令沿街商户根据文明创建的要求规范经营。

8月13日上午八点,有部分商户不听劝阻,依然出店经营,市容大队三中队集中执法力量,对影响市容遮阳篷以及出店经营行为进行集中整治。此次整治共拆除遮阳篷布1处、先行登记保存物品18户、暂扣肉凳7个、清理杂物2车。

为防止出现“整治-反弹-再整治-再反弹”情况,县城管局将大力巩固此次整治成果,对裕民路市容秩序进行长效化、规范化、法治化管理,努力破解裕民路市容秩序管理难题。(石秀珍)