县教育局召开”三个以案”警示教育整改工作部署会

来源:县教育局   发布时间:2019年08月14日 15:23   点击次数:979次   【字体:

根据县委“三个以案”警示教育领导小组决策部署,县教育局党委切实提高政治站位,紧密结合实际,认真抓好落实。8月13日,召开了全县教育系统“三个以案”警示教育整改工作部署会,参会的有全县乡镇教育管理办公室主任,各中小学校长、教育系统部分“两代表一委员”及局机关全部党员干部职工。

会上,县教育局党委委员、副局长熊涛就教育系统开展”三个以案”警示教育提出四点意见:要提高政治站位,深入领会开展“三个以案”警示教育的重要意义;要提高思想认识,深刻认识开展“三个以案”警示教育的全部内涵;要提高教育效果,全面了解开展“三个以案”警示教育的主要任务;要提高整改意识,坚决整治教育系统形式主义官僚主义的突出问题。

最后,县教育局党委书记、局长吴云涛要求全县所有学校要把坚决整治形式主义官僚主义要求贯穿至学校发展、项目建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、基层党建等各项工作始终,坚决克服和纠正“三个以案”警示教育“与己无关”的思想,以案为鉴、深刻警醒,吸取教训、举一反三,以开展警示教育为契机,用身边事教育身边人,坚持“学、查、改、立”一体推进,切实解决教育系统存在的形式主义、官僚主义问题,努力形成风清气正的政治生态,为宿松教育事业全面发展提供强有力保障。(陈凤林)