凉亭镇:党委书记深入学校督查“推均”工作

来源:   发布时间:2017年03月20日   点击次数:440次   【字体:
分享到:
    为加速推进该镇义务教育学校均衡发展工作进程,3月16日上午,凉亭镇党委书记杨文龙一行深入该镇两所中学、七所村级小学和两个教学点,对各学校“推均”工作情况进行了突击督查。
    每到一校,杨文龙书记都与该校负责人进行了细致交流,询问学校基本情况,“推均”建设任务落实情况;实地察看了各校项目建设进展情况,各功能室设置及设备设施,管理人员配备情况;巡视了各校校园环境整治及文化建设情况。
    每到一处,杨文龙一行边走边看边问,充分肯定了各校的前期工作成效,对下一步工作提出了建设性意见。杨文龙强调:推进义务教育学校均衡发展是当前各级党委政府的一项政治任务,更是学校工作的重中之重,各学校务必做好四方面的工作:一是加大宣传广度。让全镇广大干群了解政策,提高觉悟,积极参与到这项工作中来。二是加强学习、培训深度。各学校教师要全员参与各级各类培训与学习,了解相关法律法规,掌握相关知识,熟悉督导评估细则。三是加快工作进度。各校要建立工作专班,明确工作任务,加强职责,倒排工作时限,加快工作进度,确保我镇“推均”工作按时序顺利通过县省督查验收和国家认定。四是丰富资料厚度。各项工作应加强资料收集与整理、归档,做到资料齐全,应有尽有。(吴水荣)