二郎镇:持续创新卫生计生工作举措

来源:   发布时间:2017年03月20日   点击次数:585次   【字体:
分享到:
    近日,二郎镇积极创新人口计生工作方法,拓宽人口计生宣教工作的形式和渠道,切实加大对广大群众的人口计生宣传力度,营造良好计生工作氛围。 
    创新宣传方式方法。该镇在利用会议、培训、横幅、宣传专栏等方式广泛宣传计生优惠政策之外,同时开通卫生计生公众号,发放优惠政策明白纸,建立卫生计生通讯录,通过每天向卫生计生服务对象发送一条短信的方式,让广大群众知晓政策,从而提高群众满意度。
    加大流动人口信息沟通力度。通过发函、电话沟通、发计生宣传短信等形式,积极实施对外流人员的“远程教育”,时刻提醒他们自觉遵守计划生育政策。同时保持与当地计生部门、用工单位的联系,督促、监督他们接受管理,共同加强对流动人口的管理,最大限度的保证对外流人员的宣传教育和日常管理。
    规范工作流程。定期和不定期举办由计生专干参加的计生知识技术培训班,邀请县专家老师莅临指导,规范服务程序和服务行为。对于一些行动不便和有特殊困难的对象户,经常深入到对象家中进行计生和生殖健康等服务,了解他们的需求,积极帮助他们共同解决困难。(方华勇)