下仓镇:计生协会助力精准扶贫工作

来源:   发布时间:2017年03月20日   点击次数:469次   【字体:
分享到:
    为推动精准扶贫工作,提升计划生育困难家庭发展能力,下仓镇积极发挥计生协在扶贫工作中的作用,发动广大计生协会会员参与到精准扶贫工作中去。
    加强宣传,助推计生贫困户脱贫先立志。计生协会有着得天独厚的阵地宣传优势,计划生育公开栏、宣传栏遍布各村民小组,镇计生协利用宣传阵地,宣传扶贫政策,宣传计生家庭脱贫致富的典型,增加贫困户脱贫信心、脱贫决心。
    摸清底子,精准脱贫措施。该镇计生协会加强部署,多措并举,安排各村计生协逐户摸底计生家庭基本情况,分析致贫原因,找准脱贫措施,因户施策;网罗致富能手,对发展产业意愿强烈,但无一技之长的,开展一对一的职业技术培训;对缺少产业发展资金的,多方协调扶贫贷款;有就业意愿的,穿针引线,到周边农业企业、农民专业合作社、家庭农场务工等等,组织会员和最有积极的力量参与到扶贫攻坚工作中去。(徐海平)