洲头乡:召开2016年度民主生活会

来源:   发布时间:2017年03月20日   点击次数:647次   【字体:
分享到:

按照上级要求,3月20日,洲头乡召开2016年度民主生活会,会议由乡党委书记唐志华主持,全体班子成员、县指导组成员参加会议。
    会上,唐志华同志代表乡领导班子作对照检查,重点围绕理想信念、政治纪律和政治规矩等六个方面,对班子存在的问题进行深刻检查,对产生问题的原因进行深入剖析,并提出了具体的整改措施和今后努力的方向。其他班子成员围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,认真查摆存在的突出问题,深入进行党性分析,逐一开展批评与自我批评。
    会议指出,发言中大家开门见山、畅所欲言,实事求是、推心置腹,不遮掩问题、不回避矛盾,对自己深刻剖析、对同志坦诚相见,深刻查摆问题、深挖思想根源、提出整改措施,通过深入的思想交流,乡党委班子成员统一了思想、提高了认识,明确了目标、找准了方向,增强了党性、促进了团结。真正起到了“红脸、出汗、排毒、加油”的效果。
    会议强调,乡党委班子成员要以本次民主生活会为新起点,继续拧紧思想发条,切实加强学习,不断强化作风建设,努力在问题整改上见实效,使工作不断创新,作风更加扎实,不断推动工作迈上新台阶。(吴亚兵)