二郎镇:高效开展脱贫攻坚村级互查

来源:   发布时间:2017年05月19日   点击次数:984次   【字体:
分享到:
    为全面检查精准扶贫各项工作开展情况,及时发现和解决“一户一档”、扶贫手册、帮扶措施实施及成效落实等方面出现的问题,进一步规范提升全镇精准扶贫工作整体水平,5月中旬,二郎镇开展了精准扶贫村级互查工作。
    此次互查工作分为两个小组,分别对河东、河西两片进行检查,采取统一标准和交叉抽查方式,内容主要分为两个部分,第一部分是进村查看村级档案规范完善情况,以及村级贫困户一户一档建设情况;第二部分是入户调查,配合各村的村干,逐户核查扶贫对象的家庭基本情况、居住条件、致贫原因、帮扶措施落实情况以及申报程序是否合规等。对核查出的资料不全,信息不准确等问题逐户说明原因。入户核查后以村为单位汇总,对存在的问题明确责任人员限期整改,抓好责任落实工作。
    此次村级互查,实行边查边整改,确保全镇扶贫工作,摸底情况更加准确,帮扶措施更加到位、帮扶成效更加显著,系统数据更加完整,全力打赢扶贫攻坚战。(杨航)