九姑乡:强化执纪问责精准护航脱贫攻坚

来源:   发布时间:2017年05月19日   点击次数:996次   【字体:
分享到:

九姑乡坚持强化脱贫攻坚监督执纪问责,把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,在督细督实上下功夫,增强“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感,确保全面完成全年脱贫任务,交一份满意的答卷、取得佳绩。

一是强化责任。根据工作目标要求,乡党委政府下发了2017年计划脱贫户目标名单的通知,明确了帮扶责任人和计划帮扶的措施,调整了各驻村帮扶工作队,明确全体乡村干部责任、确保落实到位。

二是强化督查检查。乡纪委将脱贫攻坚工作纳入乡纪委年度办案的重要内容,组建脱贫攻坚专项督查组,采取集中和分片形式根据扶贫工作时序进度进行督查,重点督查在岗在位情况、帮扶措施落实情况、扶贫政策熟悉情况、扶贫工作推进情况及内业资料质量等,对在脱贫攻坚中因不作为、慢作为、乱作为导致工作滞后,坚持“零容忍”,发现一人,坚决查处一人,绝不姑息。

三是严格责任追究。对脱贫攻坚中工作中不重视、责任不落实的个人或单位,坚决采取批评教育、约谈、诫勉谈话、通报批评等方式严肃问责。对在工作中不作为、慢作为、乱作为的个人或单位,坚决立案审查,一经查实,要严格问责,坚决采取纪律处分、组织处理等方式处置到位,以严明的纪律保障推动脱贫攻坚工作抓好、抓实、抓出成效。(陈伟峰)