凉亭镇:召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

来源:   发布时间:2017年05月19日   点击次数:1440次   【字体:
分享到:
    5月18日,凉亭镇召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。会议由该镇党委副书记主持,镇机关全体干部、各党(总)支部书记和组织委员参加会议。
    会议传达学习了中央和省、市、县委推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,下发了《凉亭镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》、《凉亭镇在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》,安排部署了近期需要完成的各项工作任务。会议要求各党支部要把握5月20日这个时间节点,迅速开展“三个一”活动,及时上报活动进度和总结,用实际行动确保习近平总书记视察安徽重要讲话精神在这一周年之际落地生根、开花结果。
    会议最后,该镇党委书记就进一步抓好“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育提出了8个方面的思考:
    抓住一个根本。要坚决做到旗帜鲜明讲政治,知行合一,牢固树立和自觉践行“四个意识”,在任何时候、任何情况下始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。
    常温两个精神。经常、反复学习中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示精神,用心去体味,切实抓好这个战略性、基础性工程,推动全面从严治党。
    突出三个重点。着重加强思想建党这个灵魂工程,保持党的先进性;着重加强组织建党这个新形势下党的建设新的伟大工程的实体和主干;着重加强制度治党这个基础和保障工程,为全面规范党内政治生活提供强有力的支撑。
    坚持四个带头。带头讲规矩,切实做到向习近平总书记看齐必须纯粹等“五个纯粹”;带头讲民主,基层党员干部身处工作第一线,唯有讲民主,才能更好地凝聚方方面面的智慧和力量;带头讲担当,领导干部遇事要敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋;带头守底线,时刻保持清醒警觉,经得起诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫。
    建立五个制度。建立1分钟讲政治制度,把各项工作开展与习总书记系列重要讲话等精神高度对标;建立党员活动日制度,确定每个月最后一个星期的星期五开展学习、从事公益等“四日”活动;建立组织生活全程纪实制度,探索“互联网+党建”新模式,推动智慧党建工程建设;建立党支部工作经常督查通报制度,建强战斗堡垒,夯实党建基础;建立组织委员专职专业制度,推行“能者上,平者让,庸者下”,选优配强组织委员这个参谋和助手。 
    强化六个措施。强化问题解决;强化以上率下;强化分类指导;强化内生动力;强化典型选树;强化持久用力。
    统筹七个活动。开展一轮专题学习讨论;开展一次专题组织生活会;开展一次革命传统教育;开展一次警示教育;开展一次向廖俊波同志等先进典型学习活动;开展一次表彰先进活动;开展一次全面对标落实行动。
    聚焦八项行动。深入开展“整懒治庸”、“强基筑垒”、“提神鼓劲”、“服务发展”、“强村富民”、百干进千家”、文明创建、人口与计生服务八个专项行动。(段举)