佐坝乡:乡党委书记为乡村干部上党课

来源:   发布时间:2017年05月19日   点击次数:1507次   【字体:
分享到:

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实“三会一课”制度,518日,佐坝乡党委书记石宗亮为乡村两级党员干部上了一堂“学习贯彻十八届六中全会精神,全面强化从严治党”的党课。全乡机关干部、乡直单位负责人、各村书记参加。

  课上,石宗亮首先结合历史和现实阐述了十八届六中全会的重大意义,带领全体参会人员学习讨论了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要内容和具体要求,并指出了当前基层党内政治生活在存在的主要问题。

  石宗亮指出,各基层党组织、广大党员干部要强化思想自觉和行动自觉,把全面从严治党要求夯实在基层。一要对党忠诚,旗帜鲜明讲政治,要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二要强化政治担当,落实管党治党责任,要真正把抓党建作为最大的政绩,落实在工作中、见之于行动上;三要加强教育引导,突出经常性,要强化理论武装,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,大力抓好基层党组织标准化建设,坚持思想建党和制度建党紧密结合,把对党员的教育管理始终抓在手上,抓在经常、严在日常;四要严格监督惩处,突出问责问效,要建立健全基层党建监督管理体系,规范党内政治生活,严肃责任追究,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  石宗亮强调,要结合实际,深刻理解把握全面从严治党的新形势新任务,努力把十八届六中全会精神落到实处。一是要做到深学,学深学透是关键,要对全会精神进行精读、研读、解读,吃透其精神、领会其作用、把握其精髓;二是要做到细照,真学真用是目的,要以全会精神为标杆,找出存在问题,分析原因、及时改正;三是要做到笃行,发挥示范引领作用,就是要真正把全会精神落到实处,要用全会精神解惑、指路,提升基层党建工作水平,推动各项事业全面发展。(叶小超)