陈汉乡:多措并举扎实推进环保工作

来源:   发布时间:2017年05月19日   点击次数:1466次   【字体:
分享到:
    为全面贯彻落实市县环境保护工作会议精神,全力做好环境保护工作,陈汉乡通过多项举措扎实推进环保工作,并取得实效。

  一是加大宣传力度。通过将村规民约与绿色生活有效联系起来,多层面多角度加大宣传,积极倡导“环境保护从我做起从身边小事做起”,提高群众环保意识,将群众重视家居环境扩展到重视乡村环境保护上来,确保乡风文明,村容整洁,积极营造全乡共同参与环保、支持环保的良好氛围。

  二是强化责任落实。加大环境保护工作力度,强化环保领导机制的落实,督促各村加强对群众环保工作的引导约束,督促各村积极参与到环境保护工作中来,确保环保政策有效落实,做到环境保护从当前做起,积极打造环境友好型社会。

  三是建立联动机制。该乡建立环境监管网格,各村、乡直相关部门,根据职能承担网格内的环境监管任务,加强协调配合,定期对辖区内生态环境、污染纠纷、饮用水源地等相关情况开展地毯式排查,及时发现、制止和上报环境违法行为,确保做到环境监管无死角、无盲区。

  四是健全问责机制。定期对环保职责履行及责任落实情况进行督查督办,严格落实辖区环境质量要求,对未履行环境保护职责的部门严肃问责。同时,完善信息通报制度,要求各部门定期上报环境日常监管、环境违法案件查处等情况。(欧阳煜)