高岭乡:强化监督推进危房改造建设

来源:   发布时间:2017年06月18日   点击次数:451次   【字体:
分享到:

进入6月份以来,高岭乡城建办根据乡危房改造工作实施方案,切实按照“早谋划,早动工,早完工”的工作思路,督促指导各村抓好危改工作,确保全乡危改在县11月中旬验收之前全部按质按量按期完成。截止目前,全乡已开工26户,占全年总任务的40.6%,其中已竣工10户。

    实际工作中,乡城建办将工作重心放在以下两个方面:一是严控建设标准,对已开工的危改户进行全面巡回检查,对照危改类型和该户实际情况,严格执行危改建设标准,严防危改超标或不达标,着力加强事前控制,确保危改政策执行不走样,确保全乡危改工作规范推进;二是加快工程进度,督促各村加快危改进度,责任到人,对未开工的危改户要求其迅速动工,不拖后腿,使全乡危改工作能够整体快速推进,确保如期达标。

    下一步,该乡将在总结前期工作经验的基础上,严格执行危改政策,进一步加大工作力度。(李敏)