破凉镇:出台扶贫宣传政策 奏响脱贫攻坚最强音

来源:   发布时间:2017年06月19日   点击次数:584次   【字体:
分享到:

为进一步奏响破凉镇脱贫攻坚最强音,近日,破凉镇出台一系列关于做好脱贫攻坚宣传工作及关于脱贫攻坚宣传工作奖励办法等相关文件,围绕破凉镇坚持精准扶贫,精准脱贫基本方略,广泛深入开展扶贫政策,工作进展和取得成效等宣传报道工作,努力营造全社会共同关注,支持与参与脱贫攻坚的良好氛围。

    破凉镇扶贫宣传工作主要从以下几个方面出发:一是做好典型宣传。编印破凉镇宣传简报,简报选题以全镇脱贫攻坚工作中涌现的先进集体,先进个人及贫困户脱贫的先进典型事例为主。镇政府对宣传简报刊登的稿件,在宣传奖励办法的基础上再按照100元进行奖励。二是加强户外宣传。各村充分利用宣传手册,展板,横幅等多种形式,重点在公路两旁和人口流动集中的区域,广泛开展脱贫攻坚宣传。为确保扶贫宣传工作常态化,镇财政对脱贫攻坚宣传和规范精准扶贫工作档案中作战室上墙资料按照每个村5000元的标准进行奖补。三是开展政策宣讲。开展“送政策进基层”活动,组织镇村干部以微宣讲,艺术化宣讲、面对面宣讲等形式向农村群众详细解读扶贫政策,提高群众知晓度和满意率。(王璇)