佐坝乡:召开精准扶贫小额信贷“四方”对接会

来源:   发布时间:2017年06月19日   点击次数:500次   【字体:
分享到:

为进一步发挥金融对精准扶贫的支撑作用,认真贯彻落实省、市、县深入推进扶贫小额信贷工作实施意见精神,确保按期完成2017年3770万元扶贫小额信贷任务,为该乡精准扶贫、精准脱贫打下坚实的基础。6月16日,佐坝乡召开了精准扶贫小额信贷“四方”对接会。乡领导班子成员、各村书记、宿松农商行、邮政储蓄银行、农业银行、民丰村镇银行、徽商银行等5家承担全县扶贫小额信贷任务的银行相关工作人员、各企业代表参加了会议。会议由乡党委副书记、乡长石必健主持。

会议首先由扶贫工作分管负责人通报前期全乡扶贫小额信贷工作完成情况,并就新增工作任务及扶贫小额信贷相关工作进行安排部署。各村书记就扶贫小额信贷有关工作作了发言,参会企业介绍了企业发展情况、贷款意愿和用途,5家银行就各自办理扶贫小额信贷相关政策作了介绍。会议达到了宣传政策、普及知识、打消顾虑、解决疑惑、加强合作的目的。

最后乡党委书记石宗亮作总结讲话,他指出,扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款产品,是支持有意愿贷款的建档立卡贫困户用于发展产业,增加收入的一项惠民措施。要切实加强宣传,提高广大贫困户政策知晓率,确保扶贫小额信贷政策家喻户晓。贫困户、村、银行、企业之间要加强协作,确保该项产业政策落到实处、细处。