省地矿局到二郎开展推进“两学一做”、助力脱贫攻坚活动

来源:   发布时间:2017年06月19日   点击次数:558次   【字体:
分享到:
    6月15日,省地矿局副局长候其标一行来到二郎镇三冲村,开展局村联合党支部活动,就推进“两学一做”、助力扶贫攻坚,给局村联党支部上了一堂生动的党课。二郎镇党政主要负责人一同参加活动。 
    课上,候其标提出要把“两学一做”和精准帮扶紧密结合起来,用好用活党和政府的富民政策,科学布阵施策,发动和带领群众转变观念,树立信心,苦干实干加巧干。一是理论“武装”促帮扶,村党支部是精准扶贫一线指挥核心,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。切实将“两学一做”的过程转变为增强动力的过程、提升能力的过程和精准帮扶的过程。二是建好“班子”谋攻坚,加强两委班子建设,加大农村干部队伍、党员队伍和人才队伍“三支队伍”的建设力度,严格按照政治素质硬、领导能力强、协调本领好的标准,选优配强村支两委班子,坚决打赢扶贫攻坚战。三是“量体裁衣”求精准。把精准扶贫、精准脱贫的成效作为检验“两学一做”成果的重要标尺,为贫困村、贫困户找准致富门路,让农业强起来、农村活起来、农民富起来。四是“钉子精神”抓落实,通过“贫困村能不能摘帽、贫困户能不能脱贫”,倒逼党员干部在“两学一做”学习教育中立足实际,让贫困群众看到希望、坚定信心。
    候其标就近期做好“重精准、补短板、促攻坚”和“干部包户”、因户施策、产业发展与项目对接等工作安排和要求,提出了三点意见:一是坚持政府主导,驻村第一书记和扶贫工作队要在镇党委和政府的坚强领导下,和村支“两委”共同做好脱贫攻坚工作。二是坚持从严从实,对群众反映的问题要对照具体规定和要求整改到位。三是坚持模范带头,充分发挥党员先锋模范带头作用,带领贫困户早日脱贫,促进抱团发展、携手脱贫、共同致富。(杨航)