孚玉镇:抓实教育扶贫,助力脱贫攻坚

来源:孚玉镇   发布时间:2017年06月19日   点击次数:677次   【字体:
分享到:

为贯彻落实好省、市、县关于教育扶贫攻坚的重要部署,充分发挥教育在脱贫攻坚工作中的先导性、基础性作用,确保贫困人口教育政策落到实处。近日来,孚玉镇在建档立卡贫困户信息档案的基础上,对全镇建档立卡917户2920名贫困对象进行全面的摸底核查,核实贫困家庭子女在幼教、义务教育、高中、职教、大学的人数,做到教育阶段全覆盖,“一个不能少、一个不能漏”,为下一步精准实施教育扶贫工作奠定了扎实的基础。

百年大计,教育为本。教育扶贫能让贫困家庭子女掌握知识,改变命运、造福家庭,教育能从根本上阻断贫困代际传递。孚玉镇高度重视教育扶贫工作,一是要求加强政策宣传。通过上门走访宣传、发放政策明白纸、悬挂宣传标牌等方式广泛宣传政策。二是要求各级部门相互配合。做好全镇建档立卡贫困家庭学生摸底调查和建档工作,对享受教育资助和未享受教育资助的各阶段贫困家庭学生做到底数清、情况明,为真扶贫、扶真贫打下坚实的基础。三是要求健全工作机制。加强组织领导,健全帮扶工作机制,确保教育扶贫各项工作任务落到实处。(李婷婷)