九姑乡:开展防汛纪律督查工作

来源:   发布时间:2017年07月16日   点击次数:185次   【字体:
分享到:

为切实落实防汛责任,维护广大人民群众生命财产安全,推动防汛工作扎实开展,九姑乡纪委成立督查组对8个村及乡直防汛成员单位进行实地查看、现场询问等方式,确保防汛工作各项措施落到实处。

  本次督查内容为:各村、乡直单位的防汛指挥机构、防汛责任人到岗到位情况,物资准备、值班安排,履行职责情况,重点地质灾害、中小水库运行的隐患排查防范,低洼地带、危房户等受威胁群众的及时转移安置,易发内涝区的防涝排涝等工作

  从督查情况来看,各单位防汛期间工作纪律执行情况良好,乡、村干部均能落实防汛责任制,在岗在位,特别是防汛重点部门、重点区域,均有人员值班值守,建立了巡查制度.受威胁的群众都进行了转移安置。但是仍存在部分问题,对此乡纪委调查组要求,要进一步严肃防汛纪律,落实防汛措施,存在的问题限期整改到位。坚决确保人民群众生命财产安全。同时,公布举报电话,24小时接受群众举报,对在防汛工作中不作为、慢作为、乱作为的人员,一经查实,严肃处理。(陈志勇)