佐坝乡:党委书记到柳咀村为党员上党课

来源:   发布时间:2017年07月17日   点击次数:189次   【字体:
分享到:

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实“三会一课”制度,根据“千堂党课进基层”活动安排,近日,佐坝乡党委书记石宗亮到联系点柳咀村为该村党员上了一堂题为“以知促行,做‘四讲四有’的合格党员”的生动党课。驻村干部和全村党员一起聆听了党课。

  石宗亮指出,做合格党员,基础在“学”。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。做合格党员,关键在“做”。做一名合格党员的着力点就在于“四讲四有”,“四讲四有”就是回答了合格党员怎么做的问题。做合格共产党员之路只有进行时没有完成时,不可能毕其功于一役,要坚持以学促做、边学边做、常学常做,才能保持与人民群众的血肉联系,成为真正从群众中来又能回到群众中去的合格党员。

  石宗亮强调,柳咀村广大党员干部一定要把握好基础在“学”、关键在“做”这个根本,要学习按照“四讲四有”要求,加强党性锻炼和道德修养,筑牢拒腐防变的防线,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,争做合格党员。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与脱贫攻坚、基层党组织标准化建设、美丽乡村建设等当前重点工作结合起来,在建设魅力新佐坝中奋发有为、建功立业。(叶小超)