复兴镇:扶贫新力量 脱贫新希望

来源:   发布时间:2017年07月17日   点击次数:250次   【字体:
分享到:

近日,县地税局干部职工来到复兴镇深入中棚村、老岸社区、复兴社区和高屯社区,走访贫困户,了解贫困户家庭实际需求,讲解扶贫政策,为复兴镇脱贫攻坚工作注入了新的力量,为贫困户的顺利脱贫带来了新的希望。县地税局本次共走访贫困户120户。

    逐村对接面对面交流。县地税局分成四个小组分别来到帮扶的贫困户所在村,面对面询问了解相应村本年度拟脱贫人口数、帮扶计划和前期帮扶工作开展情况,并就接下来如何更好的开展帮扶工作进行讨论,与村两委干部一起制定切实可行的帮扶时间表,真正将帮扶工作具体到每一个帮扶联系人、每一个帮扶贫困户。 

    逐户见面手牵手谈心。随后,各帮扶联系人在村干的带领下来到贫困户家中走访慰问。他们跟贫困户坐在一起,拉家常,问需求,提建议,通过深入的交流打开贫困户的心扉,发掘贫困户自身对脱贫致富的好点子。同时,耐心细致的解释扶贫政策,真正让贫困户明白有哪些扶贫政策可以享受,如何办理相关手续。

    逐项整理档与档规范。县地税局的帮扶联系人积极参与到贫困户档案整理、补充和完善的工作中来,同镇村干部一起按照规范逐条填写扶贫手册和帮扶手册。各自把帮扶对象户的具体情况详细记录,形成走访笔记,真正将帮扶工作拎在手上,记在心上。(齐放)