柳坪乡:做好调研工作,护航产业扶贫

来源:   发布时间:2017年07月17日   点击次数:244次   【字体:
分享到:

近日,县产业扶贫组一行来到柳坪乡调研督查指导产业扶贫工作,该乡主要负责人陪同调研。

    此次调研组以听取乡镇汇报和实地调研相结合,对于该乡7个贫困村进行到村全覆盖式调研。对产业到村、到户落实情况通过抽查相关台帐、报表、合同等方式进行督查,并对该乡今年计划出列的柳坪村、蒲河村达标产业落实及进展,其他产业进展情况进行了详细了解与指导。

    调研组指出,柳坪乡在产业扶贫工作上取得的成绩是值得肯定的,该乡结合光伏扶贫、特色种养业扶贫、资产收益扶贫、电商旅游扶贫、小额信贷入股合作社以发展产业等多种方式进行,产业到户的覆盖面及项目数量均已达到要求,后期要注意在提高项目效益上下功夫,保障贫困户产业增收。 

    调研组强调,要保证脱贫攻坚工作稳步推进,脱贫成效稳定,产业扶贫应作为重要抓手。对于山区留守贫困人口较多,部分全家外出务工、无劳动能力、行动不便的贫困家庭,乡村要统筹谋划,结合资产收益扶贫、小额信贷工作,采取企业带动、农民专业合作社带动、大户带动模式,全面实现脱贫攻坚期内产业扶贫全覆盖。鼓励农户自主发展产业的同时,以多种模式相结合带动贫困户实现产业增收,进一步提高产业扶贫效益,实现贫困户稳步脱贫。(刘源)