柳坪乡:四举措抓好安全生产工作

来源:   发布时间:2017年07月17日   点击次数:540次   【字体:
分享到:

    伏天来临,柳坪乡采取多种措施,切实加强夏季高温天气安全生产工作。

    一是加强组织领导。调整夏季高温安全生产领导小组,将安全责任逐级分层落实,做到任务明确、责任到人。

    二是加强宣传保障。组织各村、各企业负责人及乡安全生产负责人进行安全生产培训,重点宣传夏季高温作业安全生产的基本知识,加强用电安全、农药使用安全、高温作业安全等安全生产常识、法律法规的宣传和普及,加强公众的安全意识。

    三是加强排查督导。组建安全生产督查队,安排专职人员进行安全生产综合督导、专项督导,采用定期检查和临时抽查相结合的方式,对全乡防火、食品、用电安全进行重点排查,配合乡供电所对全乡的供电线路进行排查。

    四是加强监督整改。加强对建筑工地、露天作业场所和高温作业岗位的监督检查,指导用人单位做好防暑降温工作。针对检查出的安全生产隐患,现场提出整改意见,明确整改时限,下达整改通知书,并由安监部门监督,确保整改措施落实到位。(刘源)