千岭乡:县局大走访 帮扶送温暖

来源:   发布时间:2017年07月17日   点击次数:252次   【字体:
分享到:
    为进一步推进脱贫攻坚工作,确保精准脱贫帮扶行动取得实效,近日,县财政局、县城管执法局、县卫计委、县安监局等单位先后到千岭乡开展结对帮扶工作。据悉,该乡专门召开精准脱贫帮扶业务培训会,由该乡党委书记罗沐海做工作安排部署。

    培训会上,由该乡党委副书记对各县局帮扶对象所在村的基本情况进行了简单介绍,并就认清帮扶工作形势,提高帮扶责任认识,如何开展帮扶工作和脱贫攻坚到户政策等进行了详细解读。该乡党委书记罗沐海对帮扶入户提出了几点基本要求,一是要熟悉贫困户的基本情况,二是扶贫包内材料要确保齐全,三是要做到真扶贫,扶真贫,真正把党和政府的温暖送到贫困户心头上。

    培训结束后,各帮扶干部开展入户走访,深入到贫困户家中,了解他们的致贫原因,并详细询问他们的收入、开支、住房、儿女上学、老人赡养等各方面情况。同时还引导他们要克服“等、靠、要”思想,明白“输血”重要,但“造血”更重要,通过帮扶和我自身努力从而达到脱贫的目的。

    走访结束后,该乡与各县局单位对走访的情况进行了交流,各县局干部表示一定会尽最大努力做好帮扶工作,从群众最需要、最紧迫的事情做起,将贫困户的冷暖放在心上,共同打赢这场脱贫攻坚战。(张雪钰)