洲头:精准帮扶责任牌上墙

来源:   发布时间:2017年08月10日   点击次数:368次   【字体:
分享到:

“老严,这个牌子上面有我的电话,你有什么问题就联系我。”8月10日上午,在洲头乡宗营村贫困户严长星家中,结队帮扶责任人吴立虎将乡里统一制作的精准帮扶责任牌挂在了进门的墙上。

为准确掌握贫困户家庭实际情况,确保机关干部精准对接,帮扶措施到位,提高工作效率,近日,洲头乡政府为该乡每户贫困户制作了精准帮扶责任牌,并要求各村在规定时间内将帮扶责任牌挂入贫困户家中。精准帮扶责任牌上明确了贫困户基本信息,包括扶贫工作队长、结对帮扶责任人、包片村干的姓名、照片和联系方式,确保了贫困户在遇到困难时能第一时间联系到结对帮扶责任人。责任牌上还详细介绍了教育扶贫、医疗扶贫、产业扶贫等扶贫惠民政策。

通过实施“挂牌作战”,不仅给贫困户带来极大便利,也增强了乡村干部的帮扶工作热情,增强了做好精准扶贫工作的责任感。(段亮亮)