二郎镇:召开“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动第一协作区交流讨论会

来源:   发布时间:2017年08月10日   点击次数:352次   【字体:
分享到:

为进一步教育全体组工干部加强党性修养、改进工作作风,激发干事热情,着力打造忠诚、干净、担当的组工干部队伍。8月10日上午,二郎镇牵头召开“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动第一协作区交流讨论会。北浴乡、柳坪乡、隘口乡、陈汉乡、破凉镇和二郎镇组织委员和组织员参加了会议。会议还邀请了县委组织部电教中心主任熊敏和该镇党委书记余菽华共同参与。
    会议伊始,余菽华对熊敏主任和第一协作区兄弟乡镇的到来表示了热烈欢迎,并希望兄弟乡镇之间多加强交流,多提宝贵意见。随后,该镇组织委员带领学习了邓小平同志《解放思想,实事求是,团结一致向前看》和习近平总书记关于严肃换届纪律形成风清气正政治生态重要论述摘录。与会同志围绕“如何做一名合格的组工干部”进行了交流发言,并就如何推动下阶段的主题实践活动进行了座谈。
    会议认为,做一名合格的组工干部,一要积极锤炼绝对忠诚的政治品格,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要践行公道正派的核心理念,坚持原则不动摇,严守组织纪律,按政策和程序办事;三要加强履职尽责的专业素养,努力成为政策通、活字典和多面手;四要积极打造务实高效的过硬作风,既求真务实又解放思想,既严谨细致又紧抓快办;五要树立良好形象,严格按照两准则三条例的要求,维护组工干部的良好形象。
    会议强调,全体组工干部要进一步转变思想观念、工作方法和工作策略,要充分认识到组织工作的重要性,抓住工作中的重要环节和主要方面,认真负责,用心做好组织上的每一件事情,与组织工作结下深厚情谊,积极传递组织工作“正能量”,传播组工干部“好声音”。(方华勇)