陈汉乡:着力提升扶贫专员业务水平

来源:   发布时间:2017年08月10日   点击次数:304次   【字体:
分享到:
    陈汉乡结合本乡实际,采取多项培训管理等举措,着力提高各村扶贫专干的业务水平。
    狠抓业务培训。该乡多次通过以会代训的方式对扶贫专干详细讲解扶贫各项业务知识,包括一户一档规范要求、扶贫系统操作要求、惠民政策落实要求等。通过案例教学,坚持理论与实践相结合,帮助扶贫专干准确解决扶贫工作中的实际问题。将扶贫课件、操作规范打印成册,督促他们认真学习。
  开展交叉互查。该乡为用好扶贫专员,多次在全乡各村之间抽调扶贫专干开展交叉互查,一方面以检查来解决问题推进工作,另一方面锻炼提升他们检查一户一档、核对系统和指导片干纠正问题的能力,着力培养他们勤奋务实的作风和严谨细致的工作态度。
  严格日常管理。该乡要求扶贫专干严格遵守上下班时间,督促他们严于律己、服从管理。利用QQ、微信群使扶贫专干快速便捷地开展信息报送工作。要求各村制定每月的扶贫工作计划,明确扶贫专干的工作任务和工作进度要求,乡扶贫办通过下村督查指导,着力提高扶贫专干的工作质量和工作效率。强化激励保障,确保扶贫专干更好地发挥作用,助力该乡精准扶贫工作扎实有效开展。(欧阳煜)