九姑乡开展贫困人口慢性病摸底工作

来源:   发布时间:2017年08月10日   点击次数:323次   【字体:
分享到:
    为做好建档立卡贫困人口慢性病认定评审工作,确保符合申报慢性病的患者一个不漏,让所有贫困户慢性病患者能及时享受“180”慢性病惠民政策,助推健康脱贫,7月下旬以来,九姑乡对2016年、2017年、2018年在册的建档立卡贫困人口慢性病进行了全面摸底,帮助准备相关评审材料。

    该乡组织卫计办、卫生院、村卫生室及村干组成8个健康脱贫小分队,分别深入各村组现场,一是积极对建档立卡贫困人口开展全覆盖的宣传发动工作,二是开展建档立卡贫困户慢性病申报摸底工作,做到逐户收集评审材料,填写慢性病评审表,确定贫困人口慢性病患者的病种。同时,对暂时无法提供病历资料的贫困患者还进行了现场检查。据统计,截止8月9日全乡初步评审慢性病204人,将对各类病人分别汇总后报县级评审专家进行集中评审,通过评审的病人纳入慢性病管理,享受“180”补充医疗保障报销政策。

    本次办理慢性病申报工作,简化了申报程序,缩短了申报时间,极大方便了群众,得到了贫困群众的一致好评。(刘升华)