陈汉乡:精准扶贫工作亮点纷呈

来源:   发布时间:2017年08月10日   点击次数:684次   【字体:
分享到:
    自实施精准扶贫工作以来,陈汉乡坚持政府主导、部门协同、社会支持、贫困户参与的原则,充分发挥各种政策优势、资源优势,充分调动贫困户的积极性、主动性,精准扶贫工作亮点纷呈,成效明显。
    贯彻落实精神到位。乡党委政府高度重视,不定期召开班子成员会议和全体乡村干部会议,传达学习县委县政府关于扶贫开发工作的决策部署,结合实际情况,认真研究安排脱贫攻坚各项工作,坚决打好脱贫攻坚战。
    帮扶人员工作扎实。贫困村第一书记、各联村科干和驻村干部深入贫困村和贫困户,认真分析致贫原因,共同制定脱贫计划和措施,在贫困户家中悬挂“结对帮扶责任牌”,公开帮扶内容和帮扶工作组、责任人。
    帮扶覆盖范围全面。针对不同的贫困户,根据其实际情况和自身意愿,制定出不同的帮扶措施,对有劳动能力的根据其自身意愿进行就业帮扶或产业发展进行帮扶;对没有劳力的实行低保兜底,确保帮扶助措施全面覆盖。
    脱贫宣传氛围浓厚。以辖区内交通主干道为重点,设计制作大型脱贫攻坚专题版面并悬挂脱贫攻坚宣传横幅;各村在通村巷道醒目位置刷写脱贫攻坚墙体宣传标语,在全乡营造良好的精准扶贫工作氛围。(张莹莹)