安徽建工集团到九姑村访贫问需

来源:   发布时间:2017年08月10日   点击次数:381次   【字体:
分享到:

8月10日上午,安徽建工集团有限公司董事长、党委书记赵时运一行深入到九姑乡九姑村贫困户家中访贫问需。

赵时运一行首先来到九姑村委会,听取了村两委班子关于全村脱贫攻坚工作的情况介绍,并详细了解了该村产业发展、基础设施建设以及各项惠农政策的落实情况。在了解基本情况后,随即走访了5户结对帮扶的贫困户,仔细查看了贫困户的生产生活情况、子女就读就业情况及家庭生产发展收入情况等,并为他们送上了油、米、面等生活必需品。

 

 

当走访到上湾组贫困户项善东家中时,项善东热情的迎出门,主动介绍这段时间家中发生的变化,在得知项善东家在乡村干部的帮扶下申请了产业扶贫项目,女儿也经介绍到杭州服装厂务工,解决了就业问题。赵时运连连点头,并嘱咐项善东一定要珍惜党和国家的好政策,在政府和社会各界的帮助下脱贫致富奔小康。

据悉,安徽建工集团组建于1952年,近年来,企业不断改革改制,已连续五年实现了跨越式发展,是中国500强企业之一。在企业做大做强,不断创造经济效益的同时,安徽建工集团不忘回报社会、奉献爱心,在帮扶九姑村以来,资助贫困学生、关爱弱势群体、支持新农村建设……用实际行动积极履行企业的社会责任。不仅用实力在广袤的大地上建造了一座座建筑丰碑,更用自身的义行善举向社会诠释了爱的奉献和企业之责。(储成芳)