孚玉镇:举行大河村资产收益扶贫合作协议签约仪式

来源:   发布时间:2017年08月10日   点击次数:261次   【字体:
分享到:

为建立健全资产收益扶贫工作长效机制,落实资产收益扶贫财政补助资金管理办法,孚玉镇积极行动,采取“龙头企业+村集体经济组织+财政支持资金+金融资本+贫困户”的产业扶贫发展模式开展资产收益扶贫工作,以自愿、公平、公正为原则,吸纳贫困户入股经营,带动贫困户实现稳定增收。 

8月10日上午,孚玉镇举行大河村资产收益扶贫合作协议签约仪式,由大河村民委员会、大河乡村旅游开发有限公司和孚玉镇招商引资企业——宿松县新发地农业发展有限公司三方签订。大河村采取“财政支持、户贷企用、带动增收”的帮扶脱贫模式,统一将2017年拟脱贫的22户贫困户产业金融扶贫贷款入股大河乡村旅游开发有限公司,该公司再将资产收益扶贫财政补助资金50万元和22户贫困户产业金融扶贫贷款110万元,共计160万元全额注入宿松县新发地农业发展有限公司入股分红。每年入股分红比率为实际到账资金额10%。大河乡村旅游开发有限公司将得到的10%回报资金以大河村20%、贫困户80%的比率进行分配,为期三年。资产收益扶贫合作协议的签订更好的实现了村集体和贫困户双增收。

开展资产收益扶贫,不仅能让困难群众致富增收,还能让村集体加快发展,一举多赢,加快推动形成“精准扶持,利益共享”的新局面。(李婷婷)