全县特色种养业结对帮扶培训现场推进会在下仓镇召开

来源:   发布时间:2017年08月11日   点击次数:611次   【字体:
分享到:

    8月10日,全县特色种养业结对帮扶培训现场推进会在下仓镇隆重召开。本次推进会特邀省水产技术推广总站站长蒋军、合肥市畜牧水产中心主任赖年悦进行现场培训教学。芜湖市鸠江区农林局相关负责人出席本次会议。会议由县水产局相关负责人主持。
    培训会前,下仓镇党委书记王坤福代表镇党委、政府向前来进行结对帮扶和培训的领导和专家表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调,希望通过本次培训,为建档立卡贫困户掌握产业发展技能,以多种产业模式带动精准扶贫、精准脱贫,为加快脱贫步伐,如期稳定脱贫奔小康起到推波助澜的作用,为坚决打赢脱贫攻坚战注入新的动力。
    培训会上,省市水产专家结合浙江德清、青田和安徽淮南等地的特种养产业示范基地的发展对特色种养业中的稻渔综合种养和生态健康养殖进行了详细的培训和讲解,培训主要以图文并茂的形式展示了稻渔种养的意义和发展现状,详细介绍了种养经验和要求,对生态健康养殖基本标准、内容、主要模式、措施等进行了介绍,并给出了相应的建议,与会人员进行了互动讨论。
    县农业委、县水产局、县扶贫办等单位相关负责人、全县稻渔综合种养大户代表、池塘特色精养企业代表、下仓镇相关贫困村和非贫困村建档立卡贫困户代表,共计90余人参加培训会。(安阳)