二郎镇:多措并举扎实推进政务公开工作

来源:   发布时间:2017年10月10日   点击次数:634次   【字体:
分享到:

    今年以来,二郎镇高度重视政务公开工作,积极开通微博、微信公众号等平台,多渠道运用信息化手段强化政务公开工作。
    落实责任,强化保障。明确1名工作人员负责各类信息发布,确保政务信息公开有人抓、有人管、有人办。强化责任,明确责任,形成了齐抓共管的工作局面。
    充实内容,常态管理。分栏目及时更新工作动态、政策法规、专项公示、党建工作等,确保信息及时内容合法。
    营造氛围,落实责任。多次组织全体干部学习有关政府信息公开,要求全体干部积极协助配合,及时上报公开内容,把政府信息网上公开工作上升到全面加强机关效能建设、落实政务公开的高度上认识,增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感。
    及时答疑,强化互动。对于网民在网站、微博等媒体上提出的咨询,根据职责范围落实各业务站所限时答复,第一时间立即答复。对不能迅速答复的限时在7个工作日内答复,对不属于本镇职责范围内的及时告知。(杨航)