长铺镇:举行宿松县人民医院长铺分院揭牌仪式

来源:   发布时间:2017年10月11日   点击次数:344次   【字体:
分享到:

为进一步深化医药卫生体制改革,更好地发挥县域医疗服务体系整体效益,促进优质医疗资源向基层流动,10月11日,宿松县人民医院长铺分院揭牌仪式在长铺中心卫生院举行,县卫计委主任余焰林、县人民医院院长石进军、长铺镇镇长吴金桥等同志出席揭牌仪式。 

吴金桥对宿松县人民医院长铺分院的成立表示祝贺,对一直以来支持长铺工作的单位和领导表示感谢,希望分院坚持正确的发展方向,不断提高医疗水平,为提高人民群众的健康水平作出新的贡献。余焰林为分院成立致辞,表示宿松县人民医院长铺分院的成立对于提高该镇医疗服务水平、做好健康脱贫工作是一次创新和探索,希望人民医院资源能够和分院需求充分对接,不断整合各方力量,创新项目活动,做好服务工作,不断完善医疗管理、医疗安全、医疗服务等方面的工作,实现紧密型医联体内最大定向支持和业务衔接,为群众提供更加安全、有效、方便、优质、价廉的基本医疗服务。 

据了解,县人民医院将从设备、药品、医疗、公共卫生、信息等方面加强对长铺中心卫生院的托管和帮扶,帮助基层医疗机构培养人才、业务发展,逐步实现医疗资源一体化,推动优质医疗资源下沉,促进医疗资源合理利用,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,让群众就近享受优质医疗服务,减轻患者医疗费用负担,进一步推进健康脱贫工作的开展.