洲头乡:“四个”核查提升流动人口服务管理水平

来源:   发布时间:2017年10月12日   点击次数:185次   【字体:
分享到:
    近期,为切实加强流动人口管理和服务工作,洲头乡开展“四个”核查工作,针对本乡流动已婚育龄妇女进行信息核查。

    一核查流动育龄妇女信息准确情况。乡计生办流动人口工作人员核对流出育龄妇女婚育证明是否超期,核对对方管理单位是否发送信息通报单,核对信息通报单中节育措施是否发生变化,核对信息平台信息是否准确。对婚、孕、育、避孕节育措施等基础信息有变动的及时进行核实修改。

    二核查流动人口出生瞒漏报情况。针对流动人口的出生情况,核对两级平台通报的出生信息,并结合派出所落户,认真核实流动人口有无出生人口瞒漏报。

    三核查流动人口节育措施未落实情况。通过电话与本人联系,与流入地联系,提高了该乡节育措施落实率。

    四核查流动育龄妇女漏管情况。对流动的18-49周岁的育龄妇女逐户逐人核查,确定是否漏管,对流出漏管人员通过村干与本人联系纳入流动人口管理。(刘能围)